ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
とら豆煮ました
toramame.jpg
煮豆の中でもトラ豆はとっても美味しい❤
ナス色のストウブでことこと煮ていると
なんだかとってもホッコリした幸せ気分♪
toramame1.jpg
半分は甘煮。
残りは冷凍しておいて
料理に使います。

↓いつものヒジキに加えると、
甘じょっぱい煮汁を吸ってトラ豆はほっくり、
とっても美味しくなりました☆
toramame3.jpg

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 

過去のレシピ一覧はこちらから
toramame2.jpg
お茶うけにピッタリ♪
三年番茶とトラ豆…
若さのかけらもないね^^;

今日はあったかかったですね~^^
お花たちも一斉に元気になってきてます。

でも外に長時間いると、
髪の毛とかごわっとしたり
車も洗車したばかりなのに土埃のベールをかぶったよう。

大気中にいろんなものが飛んでるの、
肌で感じるなぁ。

幸いこの時期、私は花粉症は無いんだけど
今年デビューの人も周囲にちらほらいて
もう、時間の問題かもしれないね。
明日は黄砂、明後日はPM2.5がすごいらしいし…

この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1006-3585ec84
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ