ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
ラズベリーのギモーブ
guimauveframboise.jpg
ラズベリーのギモーブは
いつの季節でも作れて日持ちもするので
ありがたいコンフィズリー❤
guimauveframboise5.jpg
先日、友人に頼まれて
つまめるお茶菓子として作ったのが
こんなセットでした↓
guimauveframboise1.jpg
クッキーの袋に入っている茶色が混じっているのは
牛柄の犬…!?
guimauveframboise2.jpg
中身の見える紙の袋は
気取らなくて可愛らしいです^^
guimauveframboise3.jpg
そうそう、お知らせがあるんです。

ミル・ガトーお菓子教室では
今月は基礎コース第9回目、
「タルトとクッキー&アイシングデコ」を作ってます。
20日(水)に空席が1席ありますので
参加者を募集しています。

ありがとうございます。
定員になりました。


 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 

過去のレシピ一覧はこちらから
guimauveframboise4.jpg
体験参加、ご興味のある方は
こちらをご覧ください⇒ミル・ガトーお菓子教室
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1007-9cbd3809
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ