ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
ドライパセリ作り
persil.jpg
このところ、柔らかい葉っぱをモリモリ増殖させている
我が家のパセリ、飛び出てきた部分を
チョンチョンとカットして形を整えてあげました。
persil1.jpg
金魚草もすごく元気に次々開花してます❤

カットしたパセリはよく洗い、
水気を切って茎から葉だけを摘み取って
キッチンペーパーに乗せてチン☆

persil3.jpg
様子を見ながらときどきかき混ぜて
全体がカッサカサになるまでレンジにかけたら
ビニール袋に入れてシャカシャカもむと
あっという間に細かいドライパセリになります。
persil5.jpg
↑このスパイス容器は100均のセリアで買いました。
IKEAのものより小さめでマグネットが弱いものの、
側面に大きいのと小さい穴が開いていて
蓋をずらしてパッパと振りかけられるので便利。
(Ikeaのはいちいち蓋を開けなくてはならないので
料理中、めんどうなのよね^^;)

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 

persil4.jpg
スープの仕上げにさっと一振りしたり、
一家で大好きなボンゴレにも欠かせないパセリ。
簡単にできて香りも色もとっても良いので気に入ってます♪

過去のレシピ一覧はこちらから
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1015-72f4d532
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ