ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ペチュニア、ブランド苗と越冬苗
pinksafinia.jpg
今年もペチュニアの仲間たち、
育ててますよ^^
去年に比べてカリブラコアは少なめです。
カリブラコアは冬越した株がいくつかあるので
それを地植えにして実験中。
bnae2.jpg bnae3.jpg
今季、購入したブランド株の数々…^^;
見ると買わずにはおられなかったの。
bnae4.jpg
実はこの子たちを買ったのが、
3月の末だから植え付けしてからはや2か月がたとうとしています。
ほぼ調子よく生育しています。
…が、
同じように土を作って植え付けたものの、
↑のブリエッタローズ(ライラックブルー)はちっちゃくいじけてしまいました。
bnae.jpg bnae1.jpg
↑このギュギュの黄色いのは
ポットから出したら根がほとんどなかったの…(p_-)
1週間ほど植え付けを待ったけど、
殆ど根が増えない…
仕方なく、鉢植えにして様子を見ていますが
生育はいまいち。


bnae5.jpg

bnae6.jpg bnae7.jpg
スーパーチュニア・ビスタとビンクのブリエッタは
匍匐性で相当強そうなので地植えに挑戦。
梅雨時、どんな感じに耐えてくれるのでしょうね^^;
bnae8.jpg bnae9.jpg
 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 

過去のレシピ一覧はこちらから
 
bnae10.jpg
sasime.jpg
最初に飛び出た枝をカットしたので
挿し穂を作って増殖中。
bnae11.jpg bnae12.jpg
↑↓これらは、
去年の越冬株たち(一部)です。
ピンクのサフィニアかな。
一番上の画像のなんだけど、
これは最強で、今や庭のいろんなところに地植えと鉢植えで生きてます。

bnae13.jpg
最もすごいのが、駐車場のところに植えた株。
もんのすごい匍匐性を見せ、
土の無い場所に広がる広がる…株張り2mといったところ\(◎o◎)/!
その画像はまた今度お見せします。
早く画像整理せねば…^^;

この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1020-f722148b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。