ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
グラノーラ
granola2_20130428152133.jpg
パンやお菓子に使って半端に余った
ナッツ類やドライフルーツの整理を兼ねて
ときどきグラノーラを作ります♪
granola3_20130428152049.jpg
いっぱい作っておすそわけしたり
自分おやつ用にも☆

大抵、ヨーグルトにたっぷり混ぜて
小腹がすく午後4時ころに食べることが多いかな^^

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 

過去のレシピ一覧はこちらから
granola4_20130428152051.jpg
この風景が好き❤
120℃で乾燥焼きしながら
シナモンの香りが漂って…

つまみ食いし過ぎに注意です(^_^.)
この記事に対するコメント

ミシューママ!!
こんにちは(^^)

たまに登場する、ミシューママのこのグラノーラ。
毎回毎回、惹かれています。
ポリポリ、カリカリとつまみたい!!って思っちゃいます。
うふふ。
PCから、シナモンの香りも。
ふんわり漂ってきそうです。
これ、たまらないです。笑。
【2013/05/14 20:14】 URL | るーちゃんママ #- [ 編集]

Re: るーママへ
わ~、るーママ、ご無沙汰してます^^
私、オーブンからするシナモンの香りって大好きなのよ♪
シナモンの焼けるい~い香りがするお店とか、
絶対に吸い寄せられてしまう人です^^;
これ、そのままポリポリもいけるよ~!!
【2013/05/14 21:51】 URL | michoumama (ミシューママ) #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1026-c2e947ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ