ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
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春のレイヤーケーキ
layercakespring.jpg
先日、我が家でバーベキューをした際のデザートです。
12名いたので、大き目の、
子供も大人もみんなが大好き系のケーキ❤
(…って、一番若いのが高校生たちだから、子供いないね^^;)
layercakespring1.jpg layercakespring2.jpg
クリームは2種類、
あるものが隠し味で爽やかかつコクのある
思わずニンマリの味^^
layercakespring3.jpg
この生地はずいぶん以前にレシピ作って
それをずっと使ってるもので、
私のお気に入りの一つ❤

しっとり、ふんわり、じゅんわりしていて
いくらでも食べられちゃう。
layercakespring4.jpg
6月から始まる「基礎コース2年目」の生徒さんのレッスン用に
考えているケーキでもあるんです。

もちろん、その頃には苺は無いから
ベリー系かチェリーかなにか、
フルーツは変更しますが、
ベースはこれで良さそう(^_-)-☆

お酒飲んでる男性にも
好評だったのは驚きでした^^

↑周囲、グルリの切れ端がたっぷりあるので
翌日のおやつもこれでした^^;

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 

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この記事に対するコメント
断面が美しい・・・
どうやったらこんなに綺麗にデコレーション出来るのせしょうか!?
基礎コースもリニューアルされるんですね♪
【2013/05/04 08:52】 URL | aiai #- [ 編集]

Re: aiaiさんへ
> どうやったらこんなに綺麗にデコレーション出来るのせしょうか!?
きれいに見えますか~?^^
嬉しいな♪
シンプルなだけにあらも出やすいので気を付けてます。

> 基礎コースもリニューアルされるんですね♪
基礎コースは6月から新規のクラスが始まります。
現在の生徒さんたちは、おかげさまで残留を希望される方が多く、
2年生になるわけなのです。(2年目は隔月のレッスン)
【2013/05/05 21:46】 URL | michoumama (ミシューママ) #- [ 編集]


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Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
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