ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
生クリームあんぱん
ancreme_20130727163352.jpg
先日のタピオカ粉入り白パンは
こんな風におやつとしてひと手間加えてみました。
ancreme1.jpg
こしあんとキビ砂糖入り生クリームを
くるくると絞り出して
少々冷やしていただきましたよ。
ancreme3.jpg
夏休み中の娘と私で1個ずつ。
麦茶でいただきました♪

こういうのも、たまには良いね☆

 ありがとう☆
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つくばで小さなお菓子教室をしています。
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ancreme2.jpg
昨日はパン屋さんのNさんご夫妻とランチをご一緒しました。

早期退職で開業されたNさんご夫妻とは
面白いご縁でお会いするようになりました。

それから数年、いつもいつも
ご主人の研究熱心さには驚かされっぱなし。
精力的に健康になれる身体に優しいパンを追及し続けておられます。

これも片腕となって支えてらっしゃる奥さまの存在あってのことなのでしょうね。

いっつも一緒、仲良しの可愛らしいご夫妻、素敵です❤


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michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
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