ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
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大きいプルマン(中種フルフレーバー法)
fullfravorpullman.jpg
何年ぶりだろう…
2斤型で大きいプルマンを焼きました♪

マダガスカル時代にはこれでストレートのプルマンを
何度も繰り返し焼いたものです。

当時は日本人マダムに「日本の食パンが食べた~い!!」と注文を受け、
直火のガスオーブンで焼いてました♪
fullfravorpullman2.jpg
今回のは、フルフレーバー(100%)中種法です♪
久々にプルマンの成形…かなり下手になってました^^;
U字に曲げる部分が膨らみやすい点とか
以前は考慮していたことを、すっかり忘れて
カッコ悪ぅぅ~な焼き上がり。
fullfravorpullman1.jpg
焼き上がり間もなくのこと、
近所のおじいちゃまがご自宅でできたブドウを
おすそ分けしてくださったので
「ちょちょちょっと待っててくださ~い!!」と
プルマンを半分にカットして
持って帰ってもらいました。

つくばに越してきてから物々交換が多い日常です(*^_^*)
fullfravorpullman4.jpg
さらに30分くらい後?
まだ温かさが残ってるけど
我慢できずにスライス…

ヌテラもどき(イタリア製のヌテラのコピー品みたいの)で
ミニサンドイッチにして食べました(*^。^*)

パクパク食べちゃったので
画像無いな^^;

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fullfravorpullman3.jpg
ソフトでしっとりしてて、
これは基本生食(?)が良いね。
fullfravorpullman7.jpg
もちろんトーストも。
さっくり軽やかで後引きまくり。
fullfravorpullman6.jpg
翌朝、トリハムサラダサンドにして食べました~(*^_^*)

日曜日だけ朝食にパン、解禁したのですぅぅ~♪
他の日は今まで通り身体を冷やさない玄米朝食、
ランチにはパン食べてますが…

パン焼き熱、またも上昇中☆
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Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
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