ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
全粒粉と豆乳のプチパン
petitsoymilk.jpg
見るからにヘルシーじみたパン^^;
全粒粉と豆乳を使ってます。
イースト、50%中種法。
petitsoymilk1.jpg petitsoymilk2.jpg
こんなパンを焼いておいて
実際食べるときには…
petitsoymilk3.jpg petitsoymilk4.jpg
チョコスプレッドとか
発酵バター&マヌカハニーとか
クリームチーズ&ベリーのジャムとか…

全然ヘルシーじゃなくなる((+_+))


 ありがとう☆
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つくばで小さなお菓子教室をしています。
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petitsoymilk5.jpg
お食事にも合うパンになりました。
とはいえ、このところ夕食にパンを添えるような料理、してないのよね^^;
毎朝夕、玄米です。
新米の玄米、うまし!!
petitsoymilk6.jpg
う~ん、まぁ、豆乳やキビ砂糖使っているせいか
和のお惣菜にも合わせられました。

私の一人ランチにね、
ランチやおやつで
パン食べてます=^_^=
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michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
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