ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
マドレーヌ焼いたよ
madeleinesimple.jpg
久々にマドレーヌを焼きました♪

我が家の教室スペースは東向きでいつも暑いので、
焼き時間短いものしか作る気にならなりません。
madeleinesimple1.jpg
その点、10分で焼き上がるマドレーヌは
強い味方☆

焼き上がって冷ますとき
貝の模様も反対側のおへそも
きれいにキープしたいときには
こうして2個一組で立てかけてます。
madeleinesimple2.jpg
焼き立てから粗熱がとれたくらいの
マドレーヌって、縁がさっくり香ばしくて
中がホッコリあったかくって
とびきり美味しいんです♪

これはホームメードの特権ね(^_-)-☆

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 

にほんブログ村 花ブログ ポタジェ・キッチンガーデンへ
にほんブログ村

過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪
この記事に対するコメント

ミシューママ!!

おはようございます。
マドレーヌ記事(^^)
るーママは、ミシューママのこのマドレーヌの冷まし方の記事を見て(確か随分前にアップされていたかと。)
それ以来、いつも、同じように2個セットで冷ましています。
うふふ。
見ていましたら、るーママも、マドレーヌ焼きたくなっちゃいました。
【2013/08/18 05:18】 URL | るーちゃんママ #- [ 編集]

Re: るーママへ
るーママ、おはよう(^_-)-☆
こんなに暑い季節に焼き菓子の暑い画像…
大丈夫だった?笑
いつぞやの記事、覚えててくれたんだね~^^
ありがとう☆
【2013/08/18 11:35】 URL | michoumama (ミシューママ) #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1090-27947035
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ