ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
失敗パン、こうなった…
burger.jpg
先日、食パンを仕込んでいた時のこと…
中種が出来上がったので
残りの材料を加えミキシングしようと思ったら…
ドロリ~ンとばかりに
水と間違え手元にあった卵白を流し込んでしまいました\(◎o◎)/!

なんで卵白、
そこにあるのよぉ…(p_-)

burger1.jpg
やむなし…
そのまま捏ねて作業を続けたよ^^;

入れちゃった卵白は思いのほか多かったようで
生地がやわやわ…どろ~んって…
もうこんなでは、食パンは絶対無理。

burger3.jpg
ということで、
バンズにしてみました(^_^.)

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 

にほんブログ村 花ブログ ポタジェ・キッチンガーデンへ
にほんブログ村

過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪
burger2.jpg
とりあえず形にはなったのですが、
食べる気しなくて冷凍庫に直行…☆

後日、ランチに何も用意してないピンチの時に役に立つ時が来ました♪

これまた冷凍しておいたミニハンバーグと
コストコ・チェダーチーズをはさんだら
立派な)^o^(ハンバーガーとなり再デビュー^^

家族は歯ごたえのある自家製チーズバーガーを
わしわし食べて、結構好評だったりして。

卵白仕込みのバンズ…
なんてことはない、
普通のパンでした。
この記事に対するコメント

ミシューママ!
こんにちは(^^)
卵白が水分のパン。
なかなか作る機会も、頂く機会もないですよね。
実は、るーママ。
お友達から、もう使わないからと古い機種のHB頂きました。
初めて使ったHB。
まずはお任せで、食パンを2回ほど。
思った以上においしくって、驚きでした。(3日目は、焼きなおしてもそうだよね~なお味でしたが。)
HBも上手に使って、パンつくり。
はまりそうな予感です。
バンズ、作りたくなってきました。
うふふ~娘にも、わしわし食べてもらいます。笑
【2013/10/02 07:26】 URL | るーママ #- [ 編集]

Re: るーママへ
そうなんだ~!!
るーママならすぐHBも使いこなしてしまうはず。
きっとはまるよ~(*^。^*)
パンもお菓子も美味しくって娘ちゃん、大喜びに違いないね♪
【2013/10/02 17:02】 URL | michoumama (ミシューママ) #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1094-3dc828da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ