ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
紅玉ジャム
applejam13.jpg
秋は美味しいものがたくさんあって困ります^^;
青森から直送のリンゴ屋さんが近所に来るので
そのつど、パリッパリで旬の品種を購入します。
applejam131.jpg
先日は千秋や紅玉を。
昨日はやはり紅玉と
おじさんの勧めで王りんを。

パリパリ、しゃきしゃき!
私は酸味のあるのが好きなので
今回の王りんはスーパーのとは比較にならないくらい、
最高に美味しいと感じました♪
applejam132.jpg
紅玉のジャムは毎年の定番☆
皮も一緒に煮込んで
とってもキュートなピンク色に仕上げます。

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 

にほんブログ村 花ブログ ポタジェ・キッチンガーデンへ
にほんブログ村

過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪
applejam133.jpg
さっそく試食♪
リンゴの味の濃いぃ~ジャム☆
まさにこの時期の味覚です(*^_^*)

~*~*~*~*~
今日はくまぷーちゃんにお供させてもらい^^
益子と笠間をはしごしてきました☆

連休中日で、天気にもめぐまれ
沢山の人で賑わってましたよ♪

いつもながら楽しかったぁ~=^_^= 

購入品はいつもより我慢して少なかったのですが
小物ばかり4つ、毎日使用するものをゲット。

一人分の小ぶりな納豆小鉢は
さっそく明朝からデビューです(*^。^*)
楽しみ♪



この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1114-1ea6f621
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ