ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牡蠣スパ
oysterpasta.jpg
今日のランチは
蠣のオイル漬けとルッコラのパスタでした☆

オイル漬けのオイルには牡蠣やニンニク、
鷹の爪のエキスが出ているので、
これを使い
後はスモークソルト(燻煙塩)と胡椒をガリガリっとしたら
それだけで充実した味にまとまりました☆

牡蠣のオイル漬けはこれでおしまい…
美味しかった~♪

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村
にほんブログ村 花ブログ ポタジェ・キッチンガーデンへ
にほんブログ村

過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪



実はこの画像、
新しいカメラ(Canon EOS70D)
で撮ったものなんです!!

う~ん、やっぱりこれまでの画像に比べて
クッキリしてませんか?

性能は全然違います…!
後は腕とセンスだわね^^;

今日はやることいろいろあるというのに、
画像編集ソフトを何にするかいろいろ検討したり
カメラ付属のものや無料ダウンロードのソフトを
使ってみたりしている間に
午後の時間があっという間に過ぎてしまいました(焦)

もう目がしょぼしょぼ…疲れたぁ。

しばらくは、旧オリンパスの画像と
新キャノンの画像が入り乱れる感じになります^^;


この記事に対するコメント
そんな気がします^^
色の対比も鮮やかですが、精度も上がってる気がします!
いっぱい遊んでUPしてください♪
【2014/03/01 11:33】 URL | glow #- [ 編集]

Re: glowさんへ
ありがとうございます。
しばらく慣れるまで、いじり倒さないとね^^;
【2014/03/01 17:41】 URL | michoumama (ミシューママ) #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1179-4927b037
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。