ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
バナナスコーン
空席のお知らせ
ミルガトーお菓子教室3月の基礎コースレッスンは杏のタルトです。
17日(月)と19日(水)に1席ずつ空きがあります。
体験参加ご希望の方は
こちらよりご連絡ください⇒ミル・ガトー

bananascornes.jpg
ふんわり優しいバナナスコーンです♪
いや、私自身の分類ではバナナホットビスケットになります^^;
バター無し、生クリームとヨーグルト使用。
bananascornes4.jpg bananascornes3.jpg
セミドライバナナは、
ずっと以前に作り方をアップしたのと同じです。

10%のトレハロースをからめて
オーブンで100℃40分くらいですか、
まだ柔らかい状態で乾燥焼きは終了。
バナナ味が凝縮されています。
bananascornes5.jpg
生地に加えたらサッサと型抜きして
焼き上げます。
bananascornes0.jpg
何もつけなくても
あぁ、うま~(*^。^*)

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村
にほんブログ村 花ブログ ポタジェ・キッチンガーデンへ
にほんブログ村

過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪
bananascornes6.jpg
今日の午後は友人Mちゃんがお子ちゃま連れで遊びに来てくれました♪

Mちゃんは3人の子育てをしながら外国人の旦那さんを支える多忙なママ。
だのに、ちゃんと自分の世界を持っていて、
今まさに道を切り開いてイキイキ日々を送っている
バイタリティーあふれる女性なのです♪

彼女との会話はポジティブで楽しいばかりか刺激的☆
単純な私は「私も頑張ろう!(^^)!」なんて思ってしまうのよ^^

Mちゃん、ありがとね~(^_-)-☆
またいろいろ教えてください♪



この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1184-973a83eb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ