ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マカロンいろいろ
macaron3flavors_edited-1.jpg
先日のマカロンレッスン初日は
無事、皆さん大成功でした☆

この画像は、それより以前に
確認事項があったので
何度か焼いてみたときのもの。

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村
にほんブログ村 花ブログ ポタジェ・キッチンガーデンへ
にほんブログ村

過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪
chocolaetberries_edited-1.jpg
チョコの色がねぇ…
どうも納得いかないのですよ。

以前から、美味しそうな濃いブラウンにできるときと
ちょっと白っ茶けた感じになってしまうときとありまして…

ココアをバンホーテン⇒ヴァローナにしてみてもダメ。
以前のようにブラックココアも混ぜてるけど
なんだかなぁ((+_+))

鬼のようにカカオニブを振り掛けてるのは
特に意味はありません(^_^;)

レッスンの様子をfuwariちゃんがブログにアップしてくれました♪
fuwariちゃんのブログ「らしく」はこちら

ありがとね~(*^。^*)


この記事に対するコメント

michoumama、こんばんは!
ほんとにどこから見ても美しいマカロン・・・
こんなに上手に作れるのならマカロンばっかり
焼いていたい~笑
何度も試作を繰り返しての賜物だもの
あぁ~食べてみたい!
【2014/03/05 22:54】 URL | nanako #p620bhqE [ 編集]

Re: nanakoさんへ
あははは、マカロンってなんだか写真うつりが良いのです。
被写体としては有難い限り^^;
今日もマカロンレッスンだったのですよ。
レッスンでのマカロン作りは最初は緊張しましたが
皆さん大成功でハマりそうな生徒さんもちらほら^^
嬉しい限りです。。
【2014/03/06 22:08】 URL | michoumama (ミシューママ) #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1190-17b48eb8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。