ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
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金柑コンフィ、今年も
kinkanconfit-2.jpg
今年もこれを作りました♪
オレンジコンフィよりもずっとずっと気軽にできちゃう
金柑コンフィです☆
kinkan-1.jpg
金柑をよく洗い
kinkan-2.jpg
さっと煮て
kinkan-1-2.jpg
オーブンで乾燥焼きします。

レシピと作り方はずっと昔にアップしたものがありますので
興味のある方はどうぞ ⇒⇒ 金柑コンフィの作り方


 ありがとう☆
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過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪
kinkan-3.jpg
過去のレシピに書いていない注意点としては
乾燥焼きの前にあまりシロップをふき取ってしまい過ぎますと
出来上がりのツヤが減ってしまいます。

ツヤが減る…って変な表現ですが
ちょっとマットになるというか…

そんなです^^;

~*~*~*~*~

昨日は今期2回目のタルトレッスンでした☆

cookiesbyisan-1.jpg
杏のティータルトに使ったパートシュクレの
2番生地で型抜きクッキーを作るのですが、
今日、体験で参加してくださったIさんのデコが
あんまり可愛らしかったので
思わず載せちゃいました^^

小さいお子さんがいらっしゃるママさんらしく
数字のスプーン&ナイフや桜のアンパンマン!!!

他の皆さんも手際が良くて
とても和やかで良い雰囲気のレッスンになりました。

お疲れ様でした~。
また次回もよろしくお願いします♪

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michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


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