ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
笠間ひまつりに行ってきました♪
kasama2014haru-1.jpg
先日、笠間のひまつりに行ってきました。
いつも通り、chiakiちゃんとLynneちゃんと一緒です♪

この日はほぼ一日中雨がしとしと降っていまして
こんなに閑散としたひまつりは初めてでした。
kasama2014haru-1-2.jpg
中野明彦さんの浅鉢?深皿?どちらでしょう^^;
太陽光逆光ではこんな感じで↑濃いチョコレート色にも見えますが
↓夕食時にはもう少し明るい茶色に見えます。
asarikyabetsumusi-1_201405021843085ca.jpg
春野菜とアサリの蒸し煮☆
この素敵な茶色は野菜のグリーンや赤、黄色と
料理が引き立ちますね。
(この画像はあまり良くないですが…^^;)


kasama2014haru-2.jpg
数納さんの片口(20㎝)。
深さが適度なので煮物や和え物など
副菜を盛るのに活躍してくれそうです。

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村

過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪
kasama2014haru-4.jpg
青柳憲儀さんのお皿と小さな器たち。
しずく型の器は、さっそく朝食のワンプレートに重宝してます。
kasama2014haru-3.jpg
鴨工房さんの箸置き。
好きな色だけ形違いでチョイスしました♪
kasama2014haru-1-4.jpg
少しずつですが、自分の好きな器がわかってきつつあるような…f(^_^)

好きなのと使いやすいのとが
一致しないこともありますが…

器も料理もますます好きになる
今日この頃♪
もっといろいろ見て使って勉強したいものです(^ー^)
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1231-ab49c50f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ