ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
誕生日☆ケーキ寿司
cakesushi-1-2のコピー
先日、誕生日だったのですが
齢も齢ですし、
夕食後にケーキなど食べてはいけないでしょう^^;

どうしようかと思いまして結局、
ケーキ寿司を作りました♪

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村

過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪
cakesushi-1.jpg
スリムなとよ型使用♡
このとよ型、ケーキ作りよりも
押し寿司作りにばかり使われています^^;


40代になってからもう○年ですが
どんどん時間の経過が加速している気がします。

また次の誕生日を迎えるまでに
いったい何ができるだろう…

一日一日の積み重ねこそが自分の人生そのものであって
とりあえず、だろうがなんだろうが毎日は過ぎてゆきます。

これで良いのかどうだかわからなくとも
日々やれることはやる、ちょっとだけ無理する。

家族にちゃんとしたものを食べさせる。
家族と自分の健康管理。

そんなこんなを考えるのが誕生日というものなのでしょうかね^^;
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1239-7d52c078
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ