ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

苺いっぱいのシャルロット♪
ichigocharlotte-1-2のコピー
先日、今季最後かな~と思って買ったちっちゃな苺を
たっぷり使ってシャルロットを作りました♪

ヘタもきれいだったので
そのままデコに生かすことができました♡
ichigocharlotte-1.jpg
ビオラももうシーズンはおしまいに近いですが
4月に切り戻しをした株はまだまだ元気に2番花をさかせています♪

お花が小さいので、
デコにぴったりでした=^_^=



 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村

過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪
ichigocharlotte-1-3.jpg
IGの方がどんどん先行してしまうので
blogは追い付きません^^;

今朝は、自家製ツナの鶏ももバージョンを作り方入りでポストしましたよ(^_-)-☆
これはお勧めの常備菜です!
興味のある方は右上のインスタグラムのパーツから飛んで、
是非見てみてください↗

blogと両方はなかなか私には上手に両立できません・・・^^;




この記事に対するコメント

ミシューママ♪
おはようございます
いつも楽しいレッスンありがとうございます

パン美味しく食べて頂けて嬉しいよー♪

来月は久しぶりにいつものメンバーでのレッスンだから楽しみ
よろしくお願いします(^^)

【2014/05/29 07:17】 URL | mealkitchen #MwDiWucg [ 編集]

Re: mealkitchenさんへ
いつもながら本当に美味しいパンでしたよ~♪
マジックハンドだね、ほんとに。
紫のパン、紅麹だっけ?何だっけ?トーストするとものすごいきれいに発色するのね。
感動ものです!!

レッスン、こちらこそよろしくお願いしますね~^^
【2014/05/29 21:19】 URL | michoumama (ミシューママ) #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1249-22134d6b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。