ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
フォレノワール・切り株風
foretnoire_20140704094522e13.jpg
今月の2年生のレッスンメニュー♪
去年とは全く違うケーキになりました☆

サワーチェリーを巻き込んだ
濃厚なココア生地を
ガナッシュでナッペして仕上げます♡
foretnoire-2.jpg
中はこんな風♪
鮮やかな赤い実たちと
ダークなチョコレートが
見た目も味も引立て合うように…

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村

過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪
foretnoire-3.jpg
でもね、レッスンは
今月の第3週~なので
さくらんぼ、また売ってるかどうか心配です。

アメリカンチェリーは品種違いが
スライド式に出回るので
たぶん7月末まであるにはあると思いますが

レッドカラントもラズベリーも
我が家産は終わりに近づいてますし…

デコレーションはまた違った
感じになりそうです^^;



この記事に対するコメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2014/07/04 17:26】 | # [ 編集]

Re: 川島さま
すみません、よくわかりませんのでお断りさせてください。
メールでの返信も不安です。ごめんなさい。
【2014/07/05 17:44】 URL | michoumama (ミシューママ) #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1254-e3a4e4e8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ