ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

常備菜ランチと春巻き
nikumaki-2.jpg
常備菜の一人ランチ♪
松野木さんのパンを添えました。

この日はラタトゥイユや
レバーのソース漬け
ハムと紫玉ねぎのマリネ
肉巻卵など
偶然パンにも合うおかずでした。
harumaki-2.jpg
野菜ダシのお味噌汁
きたあかりのシンプルソテー
ピーマンのきんぴら

普段、和のおかずでも
ランチはパンに合わせることも多いです^^;

なんてことない常備菜ですが
気に入ったお皿に並べると
気分よくいただけますね。



 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村

過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪
harumaki.jpg
昨日の夜のメインは
春巻きでした☆

お弁当用にミニミニサイズも一緒に作りましたよ^^
普通の春巻きの皮を
1/4にカットして巻いてます。

お弁当用には味付けを濃くしたかったのに
すっかり忘れてしまったので
醤油を添えなくてはいけなくなりました^^;

明日もレッスン♪
教室の方のブログが全然更新できていません^^;

インスタグラムの投稿で
もうやりました感があるせいでしょうか。

いけない、いけない…(*_*)





この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1256-b6f8730f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。