ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
謹賀新年

明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします。


 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村

過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪

この記事に対するコメント

ミシューママ!!

あけましておめでとうございます。
今年もまた、どうぞよろしくお願いいたします。

改めて考えると、ミシューママと知り合って。
何回目のあけましておめでとう!なんだろうと。
ふっと思いました。

今年もまた、魔法の手を持つミシューママの。
スイーツにお料理を。
心から、楽しみにしています!
そしていつか、絶対お教室行きます(^^)

追伸 ミシューママの影響?るーママも、玄米食(特に寝かせ玄米)の回数が増えてきました。
ミシューママのような素材を大切にした食事つくりも、今年は頑張ってみたいなって思ってます。
【2015/01/02 06:15】 URL | るーママ #- [ 編集]

Re: るーママへ
るーママ^^
明けましておめでとうございます!!
ホントにね、もう何年になるのかしらね^^

とってもマイペースな私のブログにお付き合いいただいて、
るーママには、感謝していますよ~(*^。^*)

なになに?るーママも玄米食べてるのね♪
私は先日の人間ドックでも数年前より数値がだいぶ改善していましたよ^^
お菓子続けてゆくには、こうやって日々のメンテがどうしても必要だからね(笑)
るーママも末永くお菓子作りしてゆけるよう、
ご自愛ください❤
そして今年もよろしく仲良くしてくださいね☆
【2015/01/02 22:56】 URL | michoumama (ミシューママ) #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1277-43fc060b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ