ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
おやつ&おやつ

この頃のおやつです☺
スコーンは手軽だし娘の朝食にもなるので、ちょこちょこと配合を変えて作りますが、
いまだに「これぞ!」というものが
できあがっておりません😅

シフォンはベースのレシピは、
昨年ワンデーレッスンの際に
作ったものから変わってません😃

トール型を購入したというのに、
未だ未使用です😓
近々使ってみないと😅

そしてこのラズベリー&リコッタのマフィンは、気に入って作り続けています❤
今月のレッスンのサブメニューにもなってまして、今日も焼きました。
若干、食べ飽きてます😅

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村

過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪

おやつのお菓子は、
基本、家にあるもので作ります。

材料も豆乳やきび砂糖を使って。
こだわりとかではなく、
国産の粉やオイルなど。

キラリん✨としたハレの日のお菓子は、若い頃のようには頻繁に作りません😁
自分と家族の健康のためにも、
地味ですが気持ちよく食べられる
おやつを作りたいと思ってます❤




この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1285-df4c9cbf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ