ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンあれこれ

2月に焼いたパンを集めてみました🎵

↑は、ベーグル生地をツイスト成形して、
ケトリング後にシナモンシュガーをたっぷりまぶして焼き上げたもの😃
さっぱりした生地とベーグルならではのむぎゅっと感が
安心して食べられました^^

シンプルなテーブルロール生地に
セロリのやわらかい葉と、
お庭のルッコラを山盛り加えて^^

お肉料理やトマトソースの料理、
ポトフにぴったりです^^

シンプルな全粒粉入の生地に、
ハムとチーズを刻んで練り込んであります。

黒いココア生地に
ミルクチョコレートと胡桃のパン。
ほろ苦い生地にミルキーなチョコと胡桃は確実に美味しい組合せですね💜

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村

過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪

いつもより小ぶりなベーグルに
シナモンシュガー。

振り返ると、
この頃作ったパンのほとんどが、
油脂、卵、乳製品不使用でした(^ー^)
.
結局、毎日のように食べたいパンは、
生地はシンプルで甘味も少なく、
トッピングやフィリングに
甘いチョコやシナモンシュガーを
加えたものを欲しているようです(笑)
.
家族も喜んで食べてくれるので、
しばらく、こういうのが続きそう。



この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1287-2f73c46b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。