ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
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この頃のベーグル

この頃、パン焼きと言えば
もっぱらホシノのベーグルか
リュスティックばかり😁

ホシノ丹沢酵母を使うと、
私の場合、こんな風に腰だか穴無しに焼き上がるので、イースト生地よりだいぶ穴の大きい成形にするようになりました。

オートミールベーグル。
オートミールは水を加えてチンして冷ましたものを加えてます。
もちもち感がまして美味しい!

ココア生地では
こんな大失敗もありました。
生地の水分量が足りず、
乾燥したのが原因のようです。

給水の高い材料を混ぜるときは要注意。
リベンジしましたよ😁

白ごまたっぷりのベーグル♪

きなこ生地と黒豆。
ケトリング後にきび砂糖を混ぜた
きな粉をたっぷりふって焼き上げました😃


定番チョコチップ。
このときは、発酵時間の実験をしてました😃

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つくばで小さなお菓子教室をしています。
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マルチシリアルと甘栗。
スライスしてトースト、
冷たいバターをのせると最高です❤

インスタのフォロワーさんたちから、
マルチシリアルにはあんこが合うと教えていただきさっそくやってみました🎵
うん、ほんとだ、美味~い❗

ベーグル、全く飽きないのは
なぜなんでしょうね。



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Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
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