ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
「kuraso日和」開催中です!

昨日から始まっている「kuraso日和」、
作家さん、職人さんたちの素敵な作品たちに囲まれて、
居るだけで幸せな空間になってます🎵

私のお菓子販売は今日からでした🎵

開店からたくさんのご来店、
ありがとうございました。

たくさん準備したお菓子も、
残り少なくなりましので
帰宅後、追加で焼きましたよ~(o^-^o)

明日、最終日です。
ご来店、お待ちしております(*´∇`*)

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村

過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪

この記事に対するコメント

ミシューママ!!

お疲れ様でした。
とっても素敵な雰囲気。
作家さんの温かみ、伝わってきます。
何時間いても、楽しめそうです。
そして、ミシューママのスイーツたち。
るーママ、酵母のお菓子って食べたことがなくって。
この酵母のクッキーが、とにかくとにかく気になっています。
近くだったら(毎回言います!笑)、駆けつけたい!
今日も、お取り寄せ希望!な気分でいっぱいです!

本当、お疲れ様でした(^^)
【2015/05/24 11:26】 URL | るーママ #- [ 編集]

Re: るーママへ
るーママ!!
今回もなんとか無事終了しましたよ~^^
丁寧に心を込めて一品一品作られた作品たちに囲まれて、
このてしごとの空間は作家さんたちの思いが溢れているよ☆

そんななかで、私ごときのお菓子を販売することができて、
とってもとっても幸せです♪

酵母のクッキー今回は厚焼きにしてみたんだけど、
やっぱり薄い方が良いかな、とか、私自身もそのときどきで
気分や好みが変わるのよね(笑)だから、
これからも進化を続けてゆくと思います。

るーママも頑張ってるしね、私も自分のお菓子をこつこつ作ってゆきます^^
いつも本当にありがとう!!(^o^)丿
【2015/05/24 15:15】 URL | michoumama (ミシューママ) #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1297-5ff54a44
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ