ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
「kuraso日和」終了しました。

昨日で5月の「kuraso日和」は終了いたしました♪

ブログをご覧になっていらしていただいた方、
道に迷いながらも来ていただいた方、
とっても嬉しかったです。

ありがとうございました^^

次回は6月25(木)~27(土)に開催予定です。

私のお菓子販売は、26(金)、27(土)の二日間ですので、
また季節に合わせた新作&定番のお菓子たちを作ります(*^。^*)

どうぞお楽しみに~☆

画像は「kuraso日和」とは関係のない今朝のパンケーキです^^
次回のお菓子販売時に「パンケーキは無いの?」などと
言わないでくださいね(笑)

とっても簡単で作りやすい
「ママのヨーグルトパンケーキ」のレシピはこちらから→ ☆

我が家は牛乳は買い置いていないので、
今朝は水50ml + バターミルクパウダー10g を加えました。

きれいな焼き色&風味も良いです♪
モチフワで美味しくいただきました(*^。^*) 







 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村

過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1299-b82e0de4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ