ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
kuraso日和の準備してます

明日、明後日は「kuraso日和」でお菓子販売をします^^

↑国産シトラスミックスのカトルカールをウィークエンド風に
レモン味のグラス・ア・ローで仕上げました(*^_^*)
(販売用のラッピングはこれとは異なります)

↑長野の杏をシロップ漬けにしておいたもので
パート・ド・フリュイを作りました。
つまんで食べられるペクチンゼリーですが、
果汁というより果肉だらけなので
のし梅ならぬ、のし杏といったところです^^

今回は3種類の月餅を用意しました♪
↓ 黒いのが、ナツメ餡+白イチジク・杏・レーズン・カレンツ、隠し風味にコアントローちょろっと
  白いのが、蓮の実餡+青梅コンフィ・カシューナッツ・アーモンド・南瓜種・クコの実・パイン

そしてちょっと洋風の 
↓蓮の実餡+ピーカンナッツ・レーズン・カレンツ・シナモン

月餅の型を使わずに焼いてみました。



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つくばで小さなお菓子教室をしています。
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宇治の有機抹茶でクッキーとケイクを作りました♪
残念ながらこの画像より色がくすんでしまいましたが
なるべく光に当てずに保存してます^^;

そしてこちらは今回お勧めの
アールグレイのレモンティービスケット。

生地を二度焼きにしているので、まさにビスケットです(笑)
こちらもレモンのグラスを塗って仕上げてます♪

日を置いた方が美味しくなるもの、
日持ちのするものから順にコツコツと作ってきました。
今日はこの後、卵屋さんに行って夕方シフォンを焼きます♪

「kuraso日和」は10時~16時までです。
「kuraso日和」商品等、お店の最新情報は「てしごと舎kuraso」のHP 
および 「てしごと舍kuraso」のblog、kuraso日記 、をご覧ください。

地図など詳細は 「てしごと日記」のカテゴリー「実店舗について」 をご覧くださいね。



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Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
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