ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
蒸籠でホカホカの季節です

先日、麺点心教室の上級クラスを
無事終了しました😃
(試験はあまり無事ではなかったですが😅)

来年師範のクラスが始まるまでは、
地道に練習して自分のものにしてゆかなくてはなりません。

たくさんあるメニューの中でも
ミニサイズの肉まんは
我が家で欠かすことのできない
冷凍ストックとなってます。

↑こちらは残りカレーで作ったカレーマン😃茹で玉子とチーズ入りです。
皮はターメリックで色と風味付けしました。


いつもより大きいサイズの三丁包。
30㎝の蒸篭に6個ずつしか入りません^^;
ゆでた豚肉、鶏肉とタケノコがゴロゴロとトロリとした餡にからまって
生地もふわふわしっとりりです。


 ありがとう☆
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蒸籠ではお饅頭を蒸すのも便利。
一度にたくさん蒸せるので、
おやつに料理にと
30㎝の蒸籠は日々フル回転してます😁

そして余ったら即冷凍。
あとは食べるときに人数に合わせて
小さな蒸篭を使って蒸しなおしています^^

これからの季節、ますます活躍してくれそうです(^^♪


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【2015/11/10 12:21】 | # [ 編集]


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Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
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