ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
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今月のジャム
 お知らせ 
今月の「kuraso日和」は、10/22(木)~24(土)です。
私のお菓子販売は23(金)、24(土)の二日間になります。

今月も季節のジャムを作りました(^^♪
秋といえば栗ですね~。
蒸した栗にバニラビーンズを加えて丹念に煮あげました。
仕上げにラム酒をまとわせて、
モンブランジャムと言いたい風味に仕上がってます(*^-^*)

こちらは青森直送の紅玉で作りました(^^♪
この時期の紅玉はしゃっきしゃきでフレッシュで味が濃くて
とっても美味しいですね♡
豊かなリンゴの風味をギュギュっと詰め込みました。

そして巨峰のジャムです。
皮ごととろりと巨峰感濃縮!
毎年ブドウのジャムはちょっと今一つ、
的な感じで満足していなかったのですが、
今年のはかなり良い感じです^^
ヨーグルトはもちろん、
ミルクのブラマンジェに添えたら美味しいだろうな~(笑)
チーズにも合いますねぇ(*^-^*)

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Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
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