ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

メリークリスマス♪

あっという間に今日はイブですねぇ^^;
こちらは先日の「kuraso日和」のために作ったお菓子たち。
クリスマススイーツなので今のうちにアップしておかないと(^^ゞ

↑抹茶とココアの絞り出し生地を
立体的なツリーの形にして焼き上げました(^^♪
(販売用にはしませんでした)

↑こちらはミルガトーのダークフルーツケーキ。
毎年レシピの修正をしながらようやく…ようやく今年のは
自分でも美味しいと思えるものができました(*^-^*)

カット面はいまいちですが、
ドライフルーツはたっぷり。
栗の渋皮煮も入れてます。

生地の食感も味も良い感じに仕上がりましたので、
毎年の定番にしたいとおもいます☆

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村

過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪

そしてこの地味なビスケットは、
「Cocoビス」と呼んでいる半定番のお菓子。

ココナッツ、ココナッツオイル、全粒粉、カソナード、ゲランドの塩、豆乳
などでできている固焼きビスケットです(^^♪
今月はトナカイさんを忍ばせました^^
赤いお鼻のおかげですぐ見つかってしまいますね(笑)
地味なツリーも隠れてます^^

では、皆さま素敵なイブをお過ごしください(^_-)-☆




この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1322-36dea061
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。