ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新しいオーブン

昨日、新しいオーブンをお迎えしました…
というか私がお店から持ち帰り、
自分でも驚くほどの馬鹿力を発揮して
なんとか無事設置し終えたのでした^^;

一番右の、
石窯ドームです^^

変な力を出したものだから
一夜明けて指の関節やら前腕が痛い💦
それでもさっそく焼きましたよ~!!
今までガスコンベックで苦戦していた
高加水のハードパン。

とっても良い感じにクープが開きました☆
色づきを見るとやはりガスの方が火力は強いです。
・・・が、ちゃんと焼きあがるところを見ると
そんなに高温は必要ないのかしら?

教室の生徒さんたちも石窯やビストロをご使用の方が多いので
わたしもこれからこのオーブンを使い込んで、
しっかり説得力のある内容をお伝えできれば、と思います。

5月からミルガトーは
「つくばのお菓子教室ミルガトー」という新blogとともに
リニューアルします。
今現在、会員になられている生徒さまや
体験レッスンに来られた方、お問い合わせをいただいていた方々に
新blogへのご案内を差し上げてます。
同時に、5月6月のレッスンの予約も受け付けております。

もしもまだだよ~!!
という方がいらしゃいましたら
こちらの↓鍵コメかメールでお知らせください。
折り返しご案内をお送りいたします。

新blogの一般公開は今月最終週になる予定です。
よろしくお願いいたします。






 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村

過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪

この記事に対するコメント

お久しぶり。いつみても美味しそう。単発レッスンあるのね。今年はうかがいたいけれど。いつになるかなあ。
【2016/04/12 20:56】 URL | 森の子 #T61DVtR6 [ 編集]

Re: 森の子ちゃんへ
ご無沙汰してます。
こちら方面に来るようなら声かけてね~👍お待ちしてますよ😃
【2016/04/13 12:49】 URL | michoumama #D4y1D0tk [ 編集]

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2016/04/13 23:11】 | # [ 編集]

Re: 新ブログお願い致します。
ご無沙汰してます。覚えていてくださってありがとうございます。さっそくご案内のメールを送らせていただきますね。
【2016/04/14 23:27】 URL | michoumama #D4y1D0tk [ 編集]

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2016/04/16 11:36】 | # [ 編集]

Re: 鍵コメwさん
スマホ使えないのは辛いですね~😅
私もPCがおかしくなっておとといリカバリーしました。失ったファイルも多くて大変ですが、断捨離だとおもうようにしています。メール送りますね!
【2016/04/16 17:55】 URL | michoumama #D4y1D0tk [ 編集]

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2016/04/18 12:12】 | # [ 編集]


初めまして。インスタフォローさせてもらってます。都合の合う日にレッスンに参加したいと思ってます!
レッスン日記詳細しりたいです!
【2016/04/18 17:40】 URL | Miho #- [ 編集]

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2016/04/18 21:53】 | # [ 編集]

Re: 鍵コメKさま
コメントありがとうございます!
新blogは4/24に公開予定です。
もう少々お待たせしてしまいますが、
どうぞよろしくお願いします。
【2016/04/19 08:17】 URL | michoumama #D4y1D0tk [ 編集]

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2016/04/19 17:00】 | # [ 編集]

Re: 鍵コメAさま
メールさせていただきますね。
【2016/04/20 07:59】 URL | michoumama #D4y1D0tk [ 編集]

Re: 鍵コメNさま
返信遅くなりすみません。
メールさせていただきますね。
【2016/04/21 07:59】 URL | michoumama #D4y1D0tk [ 編集]

Re: mihoさんへ
blogにご訪問&コメントをありがとうございました😃ただいまこれまでの会員さまの先行予約期間となってます。
教室の新blogは24日に公開予定です。もう少々お待ちくださいね。
【2016/04/21 08:19】 URL | michoumama #D4y1D0tk [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/1334-64d761a4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。