ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
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この頃のタルト

最近作った季節のタルト。。
採れたて新鮮で美味しい巨峰をいただいたので、
デラウェアとブルーベリーで合わせてみました(*^-^*)

しっかり空焼きしたパートシュクレには
ブラックベリーのコンフィチュールを塗り、
ごくシンプルなレアチーズ生地を流して固めてあります。

見た目がとっても気に入った一品♬


同じくパートシュクレ&レアチーズに
生のラズベリーとラズベリークリームを
ポコポコとデコってみました♪

適度な酸味がきいていて、
味的にはブドウよりこちらが好みでした^^

季節のフルーツを使ったタルトは
レッスンのおやつになりましたよ(#^^#)


 ありがとう☆
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【2016/10/22 00:09】 | # [ 編集]

Re: 鍵moon さんへ
ありがとうございます!
嬉しいなぁ~
【2016/10/22 16:50】 URL | michoumama #fpMggf/o [ 編集]


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Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
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