ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
栗の季節

毎年、渋皮煮を中心に
お菓子作りを展開するので
私にとっては10月が栗の季節です。
↑今季もこんな感じで瓶30本ほど作りました😃




他にもいろいろ作っておりますよ😃


去年と一昨年の渋皮煮も
見かけはまだまだいけそうてすが
栗の風味が飛んでしまっているはずなので、使わずに永久保存版(笑)

今月の教室では、
渋皮煮のワークショップや
渋皮煮を使った贅沢チーズケーキや
栗のケイクがレッスンメニューになってます☺

ミルガトーお菓子教室のブログ


まだちょろっとお席もありますので、
興味のある方は、のぞいてみてください☺


 ありがとう☆
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michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


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