ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
2月のチョコレート菓子、まとめ part1(o^^o)

ほとんど月一ブログと化しておりますm--m
スマホから画像送信しているので、
なんだか思うよな画質にアップできず、
意欲がそがれているのかも💦

それはそうと、
2月はチョコ系のお菓子をいろいろ作りました。

↑濃いぃラムチョコケーキ♬
生徒さんからのリクエストもあり、
濃いぃケーキです(笑)
しっかりビターなしっとり生地に
少しだけエアリーなガナッシュをサンド。
クルミとラムカレンツも散らしてます。


こちらはラムボール🎶
上のケーキの切れ端やラムシロップ、
その他あまり素材をフープロにかけて
丸めてチョココーティングしてます。

ラムボールって自由だからその時々で味が違いますが^^;
今回のは美味しかった♬
抱き合わせでレッスンメニューにしましょうか(笑)


こちらは3月のレッスンメニューにもなっている
チョコマーブルベイクドチーズ🎶

ミルガトーオリジナルの底生地の作り方は
手軽でリピートしやすくざっくざく美味しいです(笑)
今回は、カカオニブも入ってますよ^^

クリームチーズって200gパックばかりになってしまいましたから、
以前のフィラデル○ィアの250gで作ってたレシピは見直しに苦戦💦
生徒さんが作りやすいレシピにしたいのはやまやまですが、
こちらは無理かなぁ💦

レッスンについてはこちら→ 3月のレッスンメニュー


こちらはテリーヌショコラ🎶
クリームチーズたっぷり入り^^
テリーヌ・ショコラ・フロマージュでしょうか(笑)

火のと押し加減さえ気を付ければ
混ぜるだけの簡単ガトーです^^
良いぃお酒を使えば使うほど高級感漂います(笑)
このときは、カルーアモカだったので
比較的カジュアル系でした(#^.^#)

一気にこのまま全て、と思いましたが
話が長くなりそうなので
part2を作ることにします(笑)

ではまた近日中に('ω')ノ






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Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
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