ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
バナナアップルシフォンとエンガーディナー
bananaapple
完熟バナナといただき物の美味しいリンゴジュースがあったので
シフォンケーキを作った♪
applejuice
リンゴが弱いだろうと思い、ドライアップルも刻んで加え
ラムで風味づけ。
bananaapple1
ドライアップルがシャキシャキしていて、
ふんわりバナナの香りのシフォンになった。
娘は一口で「だましたな~(ーー;)」って…(バナナ嫌いなもので)^^;
何を期待していたの!?
engadinar
先日の実習で作ったエンガーディナーは
かなり重たい濃厚なお菓子なので
小さく切り分けてから包装した♪
engadiner1

今回も予約投稿にしてみました。
23~25日はまたもやスクーリングです。
今頃、あくびを噛み殺しながら講義を受けてたりして・・・^^;
コメント欄を開けてゆきますが
お返事は遅くなりますのでご了承ください(*^-^*)


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この記事に対するコメント

今は講義も終わっておいしいお食事中でしょうか?^m^

瀕死状態のバナナが1本だけあったので、わたしもバナナシフォンを焼いたんですよ*^^*
でもでもなんだかとてもおいしそうな&高級そうなりんごジュースとさらにドライアップルがコラボされてるとは!わたしもだまされたいです(笑)。

今回のスクーリングのお話もまた聞かせてくださいね~♪
【2008/08/29 19:12】 URL | Lynne #sGn7tMu. [ 編集]

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このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/08/29 19:47】 | # [ 編集]


スクーリング、頑張ってますね(*^-^*)
そのバイタリティが素敵です♪
シフォン、バナナとリンゴのコラボかぁ~!ぜーったい美味しいよね。
バナナでしかつくったことないけど、そのシャキシャキ感が食べてみたい。
買ってきたバナナ、完熟になるまで放置してみようかなぁ。
エンガーディナー、、名前すら知りません(汗
きっと、それぞれのスイーツには意味があるのよね。きれにラッピングされているから、食べるのがもったいないよ(^^)
【2008/08/29 23:04】 URL | より #9a/kG6Fc [ 編集]


バナナとりんごのシフォンだなんて想像しただけでフルーティな香りがお口の中に広がってくるわ。
うっとり。
エンガーディナーは想像もできないほど未開のお菓子なので、
美しく箱に収められた様子を眺めながら、ただただ指をくわえております(笑)
この箱は私の元に届くのかしら?
ふふ、いつかそんな日が来るとよいのだけれど。

応援(^^)v
【2008/08/30 09:04】 URL | バブ #- [ 編集]


エンガーディナーってーーーー!?
パイみたいな感じなのかな?
ちょっと 月餅に似てる? へへ ごみーん。
包装したとこなんて手作り品に見えないよー!すっごーい!!

↓ギモーブ?これもかわいい~!
マシュマルっていうことなら ぷにぷに柔らかいのかしら?
どれも美味しそうー!

娘ちゃんが羨ましいよ。。。
【2008/08/30 10:43】 URL | エミリオ #- [ 編集]


スクーリングも終わって、今はちょっとゆっくりしている頃かしら??
バナナとりんごのシフォンって初めて見たけれど、とってもおいしそう。
エンガーディナーって聞いたことあったけれど、食べたことないの。
見たのもはじめたかも。
きれいに包装してある姿・・・ほんとおしゃれなお店で買ってきたものみたいだよ。
さすが、michoumamaだわ。

今日も楽しませていただきました。
ありがとうね~。
【2008/08/31 17:51】 URL | しょこら #lJ6.ovOo [ 編集]


スクーリング、頑張ってるね!!
大変だと思うけど、がんばって!!

バナナとりんごのシフォンって初めて見たけれど、先日、この組み合わせでケーキ焼いたの。だから、これも美味しい!!って思う!!

きれいに包装してあって。。。やっぱり、michoumamaだわ。 (*^_^*)

【2008/09/01 03:46】 URL | ロッキン #- [ 編集]

わあ、これ好き♪
エンガーディナー、大好き!!
美味しいですよねっ。
これを「ああ、ダメ」と思いながら少し…また少し切り分けて食べて…♪

michoumamaみたいに最初からカットしてあれば一日分(!?)で我慢できるかな?
いや~ん、美味しそう♪♪
【2008/09/01 10:32】 URL | TAE #- [ 編集]


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michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
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