ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
ある日のレッスン
symple
先日、はるばる東京からレッスンを受けに来てくださったのは
Foodies cafeのchocolata*さん
↑長丁場になろうかと思い
「血糖値を上げてから作業に入りましょ」と到着するなり
ケーキを勧めて・・お茶タイム!?
chocopie
この日のメインはこちら↑。
きれいに美味しく出来上がったけど、
いつもよりチョコレートが良かった(?)せいで・・・^^;結構・・重かった。
軽やかにするならチョコを替えるか生クリームの半量を牛乳に、ね。
potatefilling1
正午からのレッスンでお腹もすくだろうと思い
ホクホクジャガイモとチキン&ワサビマヨネーズで
お惣菜パンも焼いた。
fillingpotate
結局お腹がすいたのは私の方・・・
焼き上がる頃にはお腹が鳴っていて
集中力が無くなってたし・・・
potatepan
楽しい時間はあっという間に過ぎてゆく・・・

chocolata*さんとは、
既に一度お会いしていたし、
メールで何度もやりとりさせていただいているので
話は絶えず、笑いとリラックスムードの中、
レッスンは終了☆
お疲れ様でした!
potatepan1
先月、帰国され、
日本滞在は一年間と決まっているchocolata*さんは
帰国直後から既にお仕事もされていて
その合間をぬって、つくばまで来てくださいました。

限られた期間だからこそ、「今、日本でこれをしておきたい!」
という思いがひしひし伝わります。
そういう気持ち、私もとても良くわかるので
今後も協力しますよ~^^

旦那さまが大好きなチョコレートのお菓子を
まず最初に選んだchocolata*さん☆
出来上がったお菓子を持ち帰って、
甘~い週末を送られましたね(#^.^#)



*** ブログランキングに参加しています。
↓ワンクリックで応援お願いします♪
暗黙の応援をしてくださっている方々もありがとうございます。
日々の励みになってます!!***



banner4



この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/375-1ce68554
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ