ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
普段のパンとテコナのベーグル
cornham
ランチ用のコーン&ハム。
昨日今日は涼しくて、
やっとオーブン使う気になった^^;
butterroll
ロールパンもいつ以来??
ずっとお菓子ばっかりだからなぁ・・・

去年、小麦の値段が大幅に上がって以来、
多くのパン屋さんのバターロールが
なんとなくスカスカ(生地減らして膨らませてるのかな)になってしまい
小麦の値段が4月に少し下がったあとも
スカスカのまま・・・
1個じゃ食べた気しないくらい。
あれを食べると、
「おうちで焼かなきゃ」って気になるんだけどね。
butterroll1
ここからは、ずいぶん前の画像。
もう3か月くらい前になる?
高橋雅子さんのteconaベーグルワークスで
ランチを食べた。
tecona1
小ぢんまりとして、
とっても感じの良い地下とは思えない明るいお店♪
数種類のハードパンも美味だし^^
もちろんお料理も丁寧に作られた味がした。
tecona
食感で分けられた3タイプあるプレーン全部と
そのバリエーションで気になるベーグルをチョイスして
テイクアウト。
tecona
大手のベーグルショップとは違った
私たちが家庭で作るのと
実に近い味と食感のベーグルだった。

*** ブログランキングに参加しています。
↓ワンクリックで応援お願いします♪
暗黙の応援をしてくださっている方々もありがとうございます。
日々の励みになってます!!***



banner4



この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/382-6f40a4fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ