ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
エコールクリオロにて
6月ジュレ2種
これも相当遅くなってしまったので
慌てて更新・・・^^;

先月のエコールクリオロは
2種類のジュレだった♪
5月タルト1
そして先々月は、和風のタルト。
黒糖のムースに、
この抹茶のお団子状のものが不思議でしょ。
5月タルト
カット面はこんな風。
6月ジュレ
パッションのムースにオレンジやバナナ。
ハチミツ、シトロネール(レモングラス)それぞれのジュレ。
6月ジュレ1
この組み合わせの妙がたまらない^^
特にバナナの方はびっくり☆
目からうろこの美味しさでした。
6月ジュレ2
焦ってアップしてるけど・・・
だって今度の木曜日、
もう次のレッスンがあるんだもの。

一番上の画像・・・アガーで固めたジュレが離水してる^^;
これは午後1時にレッスンが終了してから
ず~っと持ち歩いて、
冷蔵庫に入ったのが夜だったから。
でも、崩れることなくお行儀よくしててくれました。
撮影は、さらに翌日ですもん。
このくらいの離水で済んで、上等よ☆

*** ブログランキングに参加しています。
↓ワンクリックで応援お願いします♪
暗黙の応援をしてくださっている方々もありがとうございます。
日々の励みになってます!!***



banner4



この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/383-ab5df703
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ