ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
プチトリュフとマカダミアナッツ
minitruffe
(金曜日のお菓子の続きです)
minitruffe1
とっても可愛らしいサイズのプチトリュフ。
直径1.5cmくらい^^
中身はカフェ味のホロ苦いガナッシュ♪
外側はミルククーべルチュールで^^
minitruffe2
↓そしてこちらは、余ったガナッシュに
+αして、マカダミアナッツを包み込み、
テンパリングしたクーベルチュールで
コーティングしてココアを振ったもの。
macadamia
マカダミアナッツのコロンとした形を生かし
数回コーティング。
断面はこんな風^^
macadamia1
あ・・・・ショックなことが・・・
♡型で作ったボンボンショコラの画像が無い・・・
中にはサクサクのフィヤンティーヌを入れて
数日かけて作ったのに・・・
ない・・・うぅ・・・

今日の午後はすごく蒸し暑くなった。
今季はじめてエアコンの除湿をスイッチオン☆
すこぉし涼しくなった部屋で
シフォンケーキレッスンをした。

平穏無事な一日に感謝♪


*** ブログランキングに参加しています。
↓ワンクリックで応援お願いします♪
暗黙の応援をしてくださっている方々もありがとうございます。
日々の励みになってます!!***



banner4



この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/388-64e19dda
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ