ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
コーヒーマーブルシフォン♪
coffeemarble
ちょっと前に作ったコーヒーマーブルのシフォン♪
アップしていなかったので。
coffeemarble2
いつからか、卵黄と卵白を同数個使用する
レシピに落ち着いた。
コクがあるのが好きだから^^
coffeemarble1
↓は、papaの出張土産。
4種類のエキゾチックフルーツ・ジャム。
写真映えするけど・・・味の方は「う~ん・・・」だ。
tropicaljam
↓こちらは4種類のアジアンテイストのソース。
ニョクマム、タイソース(?)、チリソース、パクチーソース。
sauce
全ての味を試すのにもってこいの一品、
ゴイクンを久々に作った^^
goicuon
・・・こちらも「う~ん・・・」。
ゴイクンは美味しかったので、
結局、ソースをミックスしたり醤油を足したり・・・
アレンジ合戦になってしまった^^;

*** ブログランキングに参加しています。
↓ワンクリックで応援お願いします♪
暗黙の応援をしてくださっている方々もありがとうございます。
日々の励みになってます!!***



banner4






この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/389-18a3ca53
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ