ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
ある日のレッスン(ノワ・カフェ)
rouleau2
chocolata*さんの3度目のレッスン。
この日のメインは、前記事にもあるクルミのロールケーキ。
そして、チュイル・オ・ザマンドプチフール・ドレッセ(絞りだしクッキー)
という2回分のレッスンだったので、まさにロングラン・・・
bagel
お昼過ぎたあたりから、
私のお腹が鳴りだして、
バタバタとベーグルを焼いた次第^^;
takenokocc
↑こちらはchocolata*さんの創作料理。
私が思いつきもしない逸品♪
筍に、なんとバジルとひよこ豆のペーストが詰めてあるの!!
グリーンは、chocolata*さんのベランダガーデニングからの
収穫物☆
もちろん、新鮮でおいしい。
soupe
そして、朝のうちに保温鍋に作っておいた
10種類の野菜入りスープ。
焼きたてベーグルと一緒にランチにしました。
rouleau
↑これはchocolata*さん作。
とっても美しく、きっちりと巻き上がったね^^

あ、ちなみに一番上の画像は、両端の切り落としです。
端っこなので、ちょっぴりきめが粗いです。
でも、美味しいよ☆

ふぇ・・・なんてこと!!
チュイルもクッキーも一枚も撮って無かった・・・
集中力持たせるだけで、いっぱいだったのかも。
6時間以上喋り続けで作業していたものね。

大変お疲れ様でした☆


*** ブログランキングに参加しています。
↓ワンクリックで応援お願いします♪
暗黙の応援をしてくださっている方々もありがとうございます。
日々の励みになってます!!***



banner4




この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/403-448388ad
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ