ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
ベイクドチーズケーキ&ダイジェスティブビスケット
bakedcheese
これは・・・
かなり前…2か月くらい経ってる?
アップしそびれていたチーズケーキ。
bakedcheese1
底に敷くビスケットも全粒粉を使って焼いた。
案外これが美味しくて
娘が半分ほど平らげた・・・^^;
bakedcheese3
どうせ15cmのチーズケーキには
大した量は必要ないしね。
bakedcheese4
砂糖が少ないせいで、焼き色が薄い。
底に敷いてじっくり焼くのだから、
このくらいでOKかな。
bakedcheese2
明日は製菓衛生師の試験がある。

2年前の4月から日菓専の通信を受講して
夏にはスクーリングで泊まり込み。
2年って本当にあっという間。
先が長いなぁ、と思ったのも
つい先日のことのよう。

今日は6科目の総復習!!
・・・なのにPC前にいるのはなぜ?^^;

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Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


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