ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栗の甘露煮と取材
kurikanroni
初ものの栗で甘露煮を作った。
私は栗剥きが大好きで、
つくばに来てからは栗の時期になると
そわそわして、お店で見かけるとつい買ってしまう。
kurikanroni1
栗はチルド室で冷蔵して3日~ひと月もすると
デンプンが糖に変わって甘味が2~4倍に増えるということを知り
使うあてが無くても、とりあえず栗を買って冷蔵庫に入れておけば
心穏やかに過ごせるような気がするし・・・^^;
kurikanroni2
先日、女性セブンさんの取材協力の依頼を受け
東京のスタジオに行ってきた。
記事の掲載誌は24日発売なので、
同じ日に紹介したお菓子のレシピと作り方をアップする予定☆
photo0
↑私の3分撮影とはえらい違い・・・カメラマンさんは丁寧に
お菓子の自然な表情をとらえていく。

この栗の甘露煮も使っているし、
レシピもアップするので
興味のある方はお楽しみに♪
kurikanroni3
そうそう、ブログ上には一度も姿を現したことが無い(あ、やけどした腕だけあったね)
私自身の写真も・・・
撮られれば撮られるほど、ひきつる笑顔・・・^^;
撮られる側の才能はないようだわ


*** ブログランキングに参加しています。
↓ワンクリックで応援お願いします♪
暗黙の応援をしてくださっている方々もありがとうございます。
日々の励みになってます!!***



banner4






この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/425-e1872d20
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。