ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栗蒸し羊かん
kurimusi
栗の甘露煮作りの実験で少なからずできてしまった
「割れ」をふんだんに使った栗蒸しようかん♪
kurimusi4
先日、NHKの今日の料理でとっても簡単に作っていたので
レシピをお借りして作ってみたら
本当に簡単で、と~っても美味しかったので
これ、お勧めです^^
kurimusi1
ふんだんに・・・もっと入れても良かったかな?
kurimusi2
このホーローの大鍋も便利♪
さんざん栗を茹でたあげく、
蒸し器としても活躍してくれる☆
kurimusi3
お~、これは上出来でしょう(#^.^#)
とっても普通だけど、
ホッコリした栗の風味とムッチリした羊かん
・・・うまぁ~(^-^)
kurimusi5
15×15の型で、
贅沢栗蒸しようかんが3本もできてしまう!
kurimusi6
さぁ、日本茶入れよう(^_-)-☆

先日、エミリオちゃんが 「小豆カステラ」を作ってくれたのを見て、
私も自分で自分のレシピを過去記事から検索する始末・・・
そんな記録の断片がブログ内に散らばっているのに気づき
ちょっと整理しないと、という気になりました。

・・・で、これまでアップした日記で、
レシピや作り方を記したものをピックアップして
「レシピ&覚書」のカテゴリーを作りましたので→
興味のある方は、のぞいてみて下さい  (*^-^*)

エミリオちゃん は小豆カステラを米粉100%で作ってました☆
私も今度試してみようかな。

*** ブログランキングに参加しています。
↓ひとつずつ、1日1クリックで応援お願いします♪
暗黙の応援をしてくださっている方々もありがとうございます。
日々の励みになってます!!***



banner4






この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/447-bf30df95
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。