金柑でこんなに美しいお菓子が作れちゃうのね~!
すばらしいわ^-^
今まで金柑を見ても、酵母起こそうかな?
くらいしか思わなかったんだけど。
↓のケーキ、ステキすぎだよ><
ああ、こんな美しいケーキにナイフを入れられるの?!
食べたいけど食べられな~い!!
そんなジレンマに陥りそうだわ^^;
【2010/03/14 11:15】
URL | nofuriru #ddQJKtmQ [ 編集]
管理人のみ閲覧できます このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2010/03/14 13:45】
| # [ 編集]
はじめまして~゚・:*
michoumamaさんのブログを見つけて3日目…
ガマンできずにコメしてしまいましたっ(。・ω・)
プロですかっ!?思ってしまうほどデコがかわいい*.:*:.。
めちゃおいしそうです~☆
写真もめちゃカワイイ☆☆
素敵すぎです:*:゚・
あたしのママもmichoumamaさんみたいに作ってくれたら
自慢のママやったろーに笑
マカロン最近作りだしたんですけど、失敗続きで…
1時間で乾燥なんてしたことないですっ(。□。;)
次はmichoumamaさんのクイック法でやってみますね♪
【2010/03/14 17:29】
URL | shizuk #- [ 編集]
Re: shizukさんへ いっぱい褒めていただいて嬉しいです(^^ゞ
マカロン、クイック法はレッスン時間内に毎回きっちり焼き上がるから
とっても便利なんです。
ただ、お使いのオーブンによってかなり乾燥の温度や時間に
違いが出ます。結果的に何度も試作が必要になると思うけど
頑張って!!
【2010/03/14 18:10】
URL | michoumama #- [ 編集]
さっそく紹介していただき、ありがとうございます。
またいろいろ作ってみたいと思います!
そして今回のお菓子も、素敵だなって思いました。
とってもかわいくできているので、刻むでしまうのがもったいないです。
このままケーキのトッピングに使いたいな~って思いました。
【2010/03/14 18:22】
URL | るーちゃんママ #- [ 編集]
金柑の木を庭に植えたくて、月一回のマーケットに来るおじさんに次回は持ってくるように頼んであるんですよ。
シドニーのバルコニーで採れた金柑でカムクワットブランディーを毎年漬けていました。
こんなコンフィもいいですね。これは是非覚えておきます。
【2010/03/14 18:49】
URL | かおり #4kFlAVwc [ 編集]
michoumama~★
こんばんは(@^▽^@)
わぁぁぁ!
金柑コンフィ、透き通っててきれい~♪
すごく美味しそうだね~^^
お砂糖だけで作れちゃうなんてすごい!
今日ももちろん応援^^v
【2010/03/14 18:59】
URL | MEGUmama #5LXiBQyg [ 編集]
こんばんは♪
なんと美しい金柑のコンフィ!
ひょっとしたら実家に「誰にも相手にされていない金柑の実」が残っているかもしれないので
明日見に行ってみます
もしあったら是非チャレンジしたいと思います♪
ところで、今日はホワイトデーでありましたね!
実家の母から主人にバレンタインチョコをもらっていたので
「ざっくりビスケット」を作ってお返しにしてきました
あれから何度も作っているのですが
初めて食べた母は「あんたは、本当にお菓子作りが上手だよねぇ」と絶賛してくれたんですよ
レシピがいいからなのにね♪
今回はゴマを混ぜて焼いてみたのですが、なかなかおいしかったです
感謝感謝!です
【2010/03/14 22:30】
URL | ニコまま #- [ 編集]
管理人のみ閲覧できます このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2010/03/15 09:48】
| # [ 編集]
きらきらでとっても綺麗ですね!!
フルーツ特有の光沢感っていうんですか、こういうのはデジイチ君に任せるに限りますよね!!(>▽<)
ママのざっくりビスケット、凄いつくレポ数ですね!!
名前もいいですよね~(^^)♪
【2010/03/15 13:29】
URL | ぽんのすけ #- [ 編集]
金柑 つやつやですね。
金柑はそのままいただいたことしかないです。
こんな食べ方もあるんですね。
勉強になります。
【2010/03/15 14:53】
URL | ぴよこ #SFo5/nok [ 編集]
なんだかとても懐かしいお菓子です。
こってりグラニュー糖がついたものを
昔食べた記憶が・・
金柑、ここらへんでは売っているのを見たことないです。
私が引きこもっている間にシーズンが終わってしまったから?(笑)
瓶に入れると宝石みたいでキレイ☆
応援
【2010/03/15 17:44】
URL | radyna #- [ 編集]
あまりのキレイさに、過去記事にコメント入れてます(笑)。
この輝き、なんとも言えません。
ちっさいから、単純作業とはいえ、手間もかかるし時間もかかるね。
でも美味しい金柑がもっと美味しくなるんなら、作ってみたい。
来シーズンまで覚えておけるかなー
【2010/03/16 22:09】
URL | nene_co #ax4px7aw [ 編集]
|