ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
ココナッツタルト
cocotarte
エッグタルトのココナッツバージョン♪
まっ黄色のエッグタルトに対して
白いココナッツ味のフィリングで☆
cocotarte4cocotarte6
cocotarte5
油断して、フィリングを入れ過ぎぃ!
焼いたらあふれる寸前でした。
cocotarte2
う~、何ともアジアチック☆
私は好きなんだけどな、
試食した子供たちは
「もっと甘くして、上に苺とか…うん、酸味のあるベリーをのせた方が良いよ!!」
だそうな。
cocotarte1
そりゃ~全然違うものになっちゃうじゃない。
「いや、絶対ベリーだよ☆」
固定観念、無いのは子供たちなんだろうけど
妙にベリーに固執していたなぁ^^;

**3つのランキングに参加しています☆
今日のお菓子、美味しそうって思っていただけたら
一つずつワンクリックで応援お願いします!!**


お寄せくださるツクレポ、とっても嬉しいです☆
ツクレポのご紹介を私が忘れていることがありましたらちょろっとお知らせください(^^ゞ

レシピブログのIDをお持ちの方でしたら、michoumamaのレシピブックに
ツクレポを頂けると大変ありがたいです♪



 ありがとう☆
レシピブログのIDをお持ちの方、michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
 
banner4
              これもありがとう!!

     励みになります!!


cocotarte3
ココナッツタルトのレシピは
結構良いんだけど、
もう一度だけ試してみてから載せますね♪
avocadsand
そしてこちらが、ある日のランチ☆
春休みだからね~娘と二人分です。
avocadsand2
エミリオちゃんのところで見て
「これは私、絶対好き☆」と思ってたアボカドとツナのディップ。
本家では、オープンサンドになっていて、
私も今度プルマン焼いたら作るよ!などと
言ってしまったものの、
なかなかプルマン焼かないし…
アボカド、熟れすぎちゃう~!っと
avocadsand1
結局、5枚切りの食パン買ってきたもので
スライスして作ったよ~。
でもね、娘のハムサンドと並行して作ってたら
こちらもサンドイッチになってしまったわ。
アボカド追加トッピングで
美味しゅ~ございました☆
エミリオちゃん、ありがとう!!


この記事に対するコメント

おはよう~。どの記事も美味しそうな物ばかり。アボカドとツナですね~。今度やってみよう。
娘さんとの春休み。ちょっとゆっくりの休みも、あっという間ですね。中学は部活で忙しくなるんでしょうね。この素敵な休みをどうぞ味わってくださいね。(^^)
【2010/03/26 06:37】 URL | 森の子 #T61DVtR6 [ 編集]


ココナッツタルト、私は間違いなく好きだと思います。
レシピ待ってますね♪

エミちゃんのところで見たサンドイッチ、
私はその日にたまたまポーチドサーモンがあったので
それとアボカドで食べたんですよ。

【2010/03/26 08:53】 URL | かおり #4kFlAVwc [ 編集]

ココナッツ
ココナッツをこのようなタルトにする方法もあるのですね。本当に美味しそうです!
またブログにお邪魔させて頂きます!
【2010/03/26 09:39】 URL | J #T.avU/3U [ 編集]


これもまた美味しそうー!!
michoumamaのまわりの子供たちはどんどん舌が肥えてくる
でしょう~(笑
名前も呼んでくれてありがとうー!
絶対オープンじゃない方が食べやすいのよ。
ずるっといかないし。ふふふ。
【2010/03/26 15:15】 URL | エミリオ #- [ 編集]

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2010/03/26 15:19】 | # [ 編集]


ココナッツのタルトなの!!
アジアンな雰囲気で美味しそうっ。

大人好みの感じなのかな~
【2010/03/26 15:46】 URL | モニ #rZVnCLd6 [ 編集]


春休みのお昼ごはん、毎日何にしようかと悩みます。いつもチャーハンか焼きそばばかりでね。アボガドとツナのディップのサンド。。。美味しそうですね。丁度アボガドがあるし、昨日プルマンやいたし、明日のランチに試してみようかな。
そうそう、質問があります。michoumamaさんは、果物のジャムやコンフィチュールをよく作りますよね?保存はどうしてますか?冷蔵庫に保管しておけば安心なのだけど、満杯で大変なことになってしまいます。脱気すれば大丈夫かな?昨日、マーマレードを大量に作ったのですが、どう保存しようかと思いましてね。。イチゴもそろそろ終わるからイチゴジャムも作りたいし・・・よかったら保存方法を教えてくださいv-290


【2010/03/26 16:09】 URL | michan #- [ 編集]


こんにちは~☆☆

ココナッツタルトおいしそぉ(゚∀゚ )
でもエッグタルトも食べたことないから
まずこっちから作ってみま~す♪
このタルトの型、側面がまるくてかわいいですね*:..。
いま、ミニマフィンとミニタルトの型を
さがしてるんですけど、なかなかコレっ!
って思うのがないんですよね~
大阪にも富澤とかクオカの直営店あったらいいのに(´;ω;`)
画像じゃわからんのです笑
【2010/03/26 16:15】 URL | shizuk #- [ 編集]

Re: shizukさんへ
こんにちは!
これ、私のお気に入りの一つなんです。
ポンポネット型、馬嶋屋さんで買いましたよ。
http://item.rakuten.co.jp/majimaya/741429/

画像じゃわからない、わかります。
実物見たらイメージ違ったりね。
お店、近かったら入り浸るよね。
【2010/03/26 17:36】 URL | michoumama #- [ 編集]

こんにちわ♪
ブログへの書き込み有難うございました♪
先ほど ママのざっくりびすけっとを日記にアップしました~。
事後報告になりましたが リンク貼らせて頂きました♪
不都合があれば言ってくださいネ♪
宜しくお願いします<(_ _)>
【2010/03/26 17:56】 URL | nana* #FkF45gvg [ 編集]


こんばんは!
ココナッツをエッグタルトのようにするのですね。どのようなお味でしょう?美味しそうな新しいレシピがどんどん増えていきますね!サンドもアボカド好きにはたまりません(笑)。今日もアボカドを買ってきましたし。
☆☆☆
【2010/03/26 18:24】 URL | にいこぱん #- [ 編集]


michoumamaさん、こんにちは♪
コメ、お久しぶりのまぁりです。
ブログはいつも、楽しく拝見させていただいていました。
やっぱり、わたしとはレベルがちゃうよな~、どれも素晴らしいよな~と。
(当たり前か(笑))

最近、アボガドはいろんな方のブログでお見かけしますが
この食べ方が、わたしのなかではいちばん美味しそうに映りました☆

連日のお菓子もどれもかなり美味しそう。
わたしも、食べてくれる家族とかがいたら、もっと張り合いもでるのかなぁ…。
今は、練習って感じでやってるので、そこで愛情の差がでるのかも。

コドモさんたちの感想は、正直で鋭い!ですね。
わたにはとても美味しそうに見えます。
【2010/03/26 19:18】 URL | まぁり #- [ 編集]


michoumama、こんばんは^-^

あはは^▽^
お嬢さんの一押しに揺らいじゃう今日この頃だね♪
確かに、大人の先入観ってあるもんね。
彼女のセンスは並外れているかもだよ。
だって、ずっとmamaのお菓子を食べ続けているんだもん。
ベリー、わたしも味のアクセントになっていいかもと思った。ww

しっかし、ほんとうに焼き色といい、ふっくらな膨らみといい、うんまそうだね^^
ココナッツのってどんなだろう。。。
想像が膨らみすぎて壊れかけ。笑

サンドイッチもいいね。
エミリオちゃんのお料理やパン、写真もセンスに溢れているもんね。
やっぱり全てはセンスにあるのかな。。。
【2010/03/26 20:40】 URL | Fuwari Funwari #Fu/cmvJM [ 編集]


美味しそう♪♪
今日は苺な気分だったのね(笑)

私的には自信作って思っても、しんちゃんに試食してもらうと、ダメだしされることあります(^^;;
好みの問題よね!!って結局開き直って(^^;;
それやったら、初めから試食なんて頼むな!って話ですよね(^^;;;


【2010/03/26 21:14】 URL | ぽんのすけ #- [ 編集]

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2010/03/27 10:58】 | # [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/562-d2ff6716
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ