ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キッシュ
quiche
少し前に焼いたキッシュ♪
冷蔵庫に合った粗挽きウインナーや
ベーコン、キノコ類、玉ねぎ…を入れて。
quiche2quiche3
製菓道具屋さんで買った14cmのマンケ型と
100均で買った同じくらいの大きさのチーズケーキ型、
どちらを使おうと迷って試しに両方で焼いてみました。

両方とも3.6cmほどの高さがあるので
キッシュにはピッタリ☆
quiche4
結果、どちらもほぼ同じに焼き上がったよ♪
100均の型、結構使えるのよね。
(でも105円じゃなかったかな・笑)

**3つのランキングに参加しています☆
今日のお菓子、美味しそうって思っていただけたら
一つずつワンクリックで応援お願いします!!**


お寄せくださるツクレポ、とっても嬉しいです☆
ツクレポのご紹介を私が忘れていることがありましたらちょろっとお知らせください(^^ゞ

レシピブログのIDをお持ちの方でしたら、michoumamaのレシピブックに
ツクレポを頂けると大変ありがたいです♪



 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
 
banner4
              浮上は無理かなぁ…

     励みになります!!
quiche1
実はね、金曜日に用事で東京に行き、
帰りに雨に降られちゃったりバタバタしていて
すっかり風邪気味だったのが悪化してしまいました。

昨日は午前中に病院に行ってから寝っぱなし。
食べられるし寝られるから
何も心配はないんです^^;

ちゃんとオランダ戦も見てたし、
今朝は全米オープンで石川遼くんを応援してたし☆
quiche5
昨日、娘は部活があるからお弁当だったんだけど
初めて自分で作っていったのよ。
朝5時半に起きて!

それがね・・・

~この部分、削除しました。~


コメレス、だいぶ遅れてますので
今日はコメ欄、閉じますね。

この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/618-6f2ee044
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。