ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
ミル・ガトーのレッスン
opera
4、5月はレッスンが多かったというのに
使える画像(笑)はたったこれ↑↓だけ^^;
ただでさえ、毎回終了時間オーバーなのに
写真撮る余裕がないのよ^^;
(ちなみに↓こういうのは、生徒さんがお帰りになってから撮影してます)
opera1
先日、オペラレッスンに来てくださった方は
お二人ともブロガーさん♪
「いいことあるよ!@ドイツ」の麻さん
「The Lynne's Mealtime」のLynneさんでした
Lynneさんはこれまでにも数回行き来があるスーパーママ!
パン&お菓子、縫物もお得意です☆
今年も幼稚園バザーで忙しいとのことで
試食もお茶もなしで一目散に退散されました(^.^)/~
opera2_20100606133731.jpg
麻さんからいただいた、ドイツのお土産☆
麻さんは、なんとドイツから一時帰国中の貴重なお時間を
ミル・ガトーでのレッスンに…!!
ありがたいことです。
ドイツでのお話もいろいろと興味深く効かせていただきました☆
あちらに戻ってからのお菓子作りもまた楽しみにしています♪
chocobananatarte
これは、チョコバナナタルトのレッスンで。
パーツはいくつかあるものの、
冷まさず次々焼いて行けるので、
これは意外に早く仕上がるの♪
**3つのランキングに参加しています☆
今日のお菓子、美味しそうって思っていただけたら
一つずつワンクリックで応援お願いします!!**


お寄せくださるツクレポ、とっても嬉しいです☆
ツクレポのご紹介を私が忘れていることがありましたらちょろっとお知らせください(^^ゞ

レシピブログのIDをお持ちの方でしたら、michoumamaのレシピブックに
ツクレポを頂けると大変ありがたいです♪


 ありがとう☆
レシピブログのIDをお持ちの方、michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 

 
banner4
              これもありがとう!!

     励みになります!
charlottefraises1
そしてこちらは、苺のシャルロットレッスン。
↑この方たち、シャルロットは初めてで、
つまりビスキュイの絞り出しも初めて…!!
すご~く上手なの、完璧☆
charlottefraises
今の自宅レッスンは環境的に制限があるから
細々と続けるしかないけど、
いつかきっと自分で自由にできるスペースを確保したいと思ってます。


レインボーシャワーツリー」のボクのママさんが
コアントロー漬けフルーツのケイクを作ってくれました♪
美味しく出来上がったそうで何よりです!!
そして、ジェノワーズを使ったお菓子としてティラミスも。
前菜のお料理たちがまた素晴らしく、
バラエティに富んだ食材を一品一品丁寧に料理されてます♪
私も同席したかった~~(#^.^#)
ボクのママさんのところへは、こちらから→☆

「malo i malo」のきくさんが紅茶のクッキーを作ってくれました♪
私のは伊予柑ピールを入れたんだけど、
きくさんはホワイトチョコで作ったそうです♪
ホワイトチョコがミルキーで、これも素敵な組み合わせだね☆
今度は私がホワイトチョコのクッキー作りたくなってきましたよ(#^.^#)
きくさん、ありがと~☆
きくさんのブログへはこちらから→☆
この記事に対するコメント
こんにちは☆
mama☆
いつもとても頑張っていますね!!
素晴らしいです!!
今回の画像もどれもこれも素敵♪
おいしそう☆
ドイツのお土産もいいな~☆

いつか自由な空間で♪
mamaの素敵な夢だね!!
夢がある人はいつまでもキラキラしてる☆
いいことだね☆

ps,うはははは~
  やっとタピオカ粉ゲットしました~☆
  時間つくって作るぞ~~~☆
【2010/06/07 10:46】 URL | cocoro #- [ 編集]


レッスン、お疲れ様です。
素敵なケーキたち。
皆様、笑顔とともにこれらを作られていたのでしょうね。
そして、お家で美味しい時間を楽しまれたのでしょう♪
いいな~。
とてもリアルに想像できるような気がします(^^)

うふふ、これからも。。。
そんな素敵な時間を、皆様にお届けできるように・・・。
どうぞ無理しすぎない程度に、程よく頑張って下さい。


【2010/06/07 13:06】 URL | るーちゃんママ #- [ 編集]


今日は毎月お勉強に通っているところへクッキーを持参しました。
伊予柑ピールをマーマレードに換えて作ってみました。 
みんな、おいしいって♪褒めてくれましたよぉ うふ♪(* ̄ω ̄)v
また作って持って行こう!!
おいしいレシピをありがとう♪♪
リンクもありがとう(^∇^*)
【2010/06/07 21:22】 URL | きく #LbUyooKA [ 編集]

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2010/06/07 23:08】 | # [ 編集]


ミル・ガトー…やっぱりいい響き♪

おうちが近かったら、私もぜひお伺いしたいのに…。
どれもこれも教わりたいです。
とってもおいしそうなんですもの。

無理せず、頑張ってくださいね。




【2010/06/08 00:26】 URL | ぶうちゃん0917 #JbC9kUkM [ 編集]

ステキだわ~
michoumamaさんこんにちは~。

今日のスィーツはどれもこれも憧れのものばかりだわ。
すごいなぁ~、これを生徒さんと一緒に作られてるmichoumamaさん、ホント尊敬です。
ミルガトーはオペラのこと・・・?(なんとも無知な質問でごめんなさいっ)

ビスキュイ生地もやってみたいものの一つなのよね~。
はぁ~、今年は作りたいものが山積みで・・・・。
全て身になるのが怖いわ・・・・。

michoumamaさんの夢・・・いつかかなうといいですね~。
夢は・・・・持つもの・・・・。
きっときっと叶いますよ。
【2010/06/08 12:37】 URL | naonao #- [ 編集]


michoumamaさん、初めまして。
ボクのママさんのところから、飛んできました。

まあ、何とも美しい、美味しそうなケーキですね。
どれも手が込んでいて、コレをおうちで作っちゃうなんて、すごい!!

少し前に紹介されていた、コアントロー漬けフルーツのケイク、
作ってみました。 とても香りがよくて、美味しくできましたよ。
どうもありがとうございました。
【2010/06/08 16:23】 URL | Chiho #ENAFq3jc [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/623-4641b78e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ