ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
夏のショコラ・バナーヌ
chocolatbanane0.jpg
できあがったケーキはコレ(^-^)
これもコッテコテじゃない?
でも味には切れがあって
夏の暑い日でも美味しくいただけるはず(*^。^*)
chocolabanane-1.jpg
冷凍庫を買った今年の夏は
ムース系を作ることが増え
いろいろ勉強になってます♪
chocolatbanane2.jpg
**3つのランキングに参加しています☆
今日のお菓子、美味しそうって思っていただけたら
一つずつワンクリックで応援お願いします!!**


お寄せくださるツクレポ、とっても嬉しいです☆
ツクレポのご紹介を私が忘れていることがありましたらちょろっとお知らせください(^^ゞ

レシピブログのIDをお持ちの方でしたら、michoumamaのレシピブック
ツクレポを頂けると大変ありがたいです♪


 ありがとう☆
レシピブログのIDをお持ちの方、michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
 
banner4
              これもありがとう!!

    励みになります!!
chocolatbanane
でもね、最近は私の冷凍庫に家族のアイスがいっぱい…
かき氷系とかMOWとか^^;

今朝TV見てたら、この夏はガリガリ君の売り上げが半端じゃないってね。
今やなんと箱入りも含めると14種類も出てるんですって \(◎o◎)/!

「ガリガリ君リッチ チョコチョコチョコチップ」とか
「アップルマンゴー」とか
「梨」っていうのも魅力的♪

この暑さで品薄状態らしいです。
そうなると余計に食べたくじゃぁないですか!!
元祖のソーダしか食べたことないもの(*^_^*)
この記事に対するコメント

michoumamaさんこんばんは~。

夜更けに・・・この写真は・・・むごすぎます~。

あぁ~、チョコに手が伸びそう・・・(あっ、違うか・・・・・)

michoumamaさんの手から作られるケーキは本当に芸術・・・。
うっとり、ため息ですね。
【2010/08/05 22:27】 URL | naonao #- [ 編集]

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2010/08/05 23:07】 | # [ 編集]


家の台所じゃ今は作れないよ。チョコは・・・溶けるから。クーラーとかないしね。・・爆。
私はがりがり君より白熊くん・・・・そっちには売ってるかなあ。鹿児島発の白熊君大好きなのよ~~
【2010/08/05 23:36】 URL | 森の子 #T61DVtR6 [ 編集]


昨日は失礼いたしました。
にたまごんちゃんとこで裸族のお話してて
HNに「しょこ裸」って書いたら、その後
おじゃましたお友だちのところみんな
「しょこ裸」ってなってたみたい(笑)。
michoumamaに教えてもらうまで気づかなかったの~。

ショコラ・バナーヌ、やはり期待通りおいしそう!!
コッテコテなのがいいのよ!!

【2010/08/05 23:54】 URL | しょこら #lJ6.ovOo [ 編集]

楽しみにしていました!!
わあ~!!
うふふ、予想通り。
いえ、それ以上に華やかで美味しそうです。
つやつやとしたチョコ、それにピーカンナッツ、ちょっと焦げ目があるバナナ。
本当に一つ一つにまで、しっかりお仕事されていて・・。
こういうしっかり手の込んだケーキを、さらりと作れてしまうだなんて、さすがミシューママです。
これがもし、るーパパ用のケーキだったら・・・。
もう絶対大喜び、きっと会社を早退して帰ってきそうです(^^ゞ
【2010/08/06 14:21】 URL | るーちゃんママ #- [ 編集]

おいしそう~!
夏向きのショコラケーキなんですね!
チョコレートがつやっつやで、デコレーションも素敵♪
うっとりしちゃいます。

ガリガリ君、私も品薄って聞いたとたん、
食べたくなりました(笑)
【2010/08/06 17:19】 URL | ぴくるす #- [ 編集]


コーラ味も美味しいです。
何気に好き~~~~。
そしてガリガリ君、ファミリーパックが常備されています(爆)
【2010/08/06 21:52】 URL | ゆり #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/662-80930505
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ